Уважаемые покупатели!

Мы постараемся в этой статье вместе с Вами разобраться какому производителю (поставщику) и светильникам из какой соли отдать свой выбор.

Сегодня ны рынке соляных светильников представлено множество производителей из нескольких стран мира: Пакистан, Украина, Россия, Польша. Где же производят светильники лучше, какой производитель более надежный, где дешевле, а где более качественней? Перед тем как произвести оптовую закупку покупатель всегда пытается найти ответы на такое множество вопросов, которые всплывают перед ним. Как же не ошибиться? Сделать правильный выбор? И найти самое лучшее для себя?

Давайте рассмотрим основных производителей и продукцию, которую они выпускают, чтобы вместе сравнить, но выбор, конечно, же за Вами.

На первом месте по количеству производителей и объему выпускаемой продукции находится, конечно же, Пакистан. Их солевые лампы представлены практически во всех уголках мира и Вы с ней хорошо знакомы. Пакистанские (или гималайские) солевые лампы розового и оранжевого цвета продаются практически в каждом магазине и ими сейчас практически никого не удивишь. Они хорошо разрекламированы, рынок ими перенасыщен, но стоят они достаточно дорого. Производителей в Пакистане великое множество, наверное вся страна занята на производстве соляных ламп:).

На втором месте по количеству производителей и нарастающим объемам производства находится Украина. Соляные лампы на Украине начали производить не так давно, порядка 10-ти лет назад, но за эти годы быстрыми темпами появились 15-20 производителей и в несколько раз выросли объемы производства. Сейчас на рынке представлены разнообразные солевые лампы, каждый  производитель старается придумать что-то новое, постоянно выпускаются новые модели солевых светильников, и самое главное, что закупочная цена, по сравнению с гималайскими соляными лампами, достаточно низкая. Украинские солевые лампы представлены только из белой соли, которая добывается в г. Соледар Донецкой области. Она на 98% состоит из чистейшей соли NaCl, что делает ее намного полезней чем другие соли. Хотя сейчас со мной многие не согласятся, но к этому вопросу мы вернемся в другой статье.

На третьем месте находится Польша. Хотя в этой стране не налажено массовое производство соляных ламп, но посетив Польшу Вы можете привезти небольшой сувенир из соляной шахты в виде соляного светильника. В Польше так же как и на Украине делают солевые лампы из белой соли.

На четвертом месте  — Россия. Соль в РФ добывается в г. Соль-Илецке. Она белого цвета, из этой соли и из украинской строятся соляные пещеры (галокамеры). На данный момент производство представлено не массовое, на рынке представлен небольшой ассортимент продукции из Соль-Илецкой соли. Хотя это компенсируется огромным количеством поставщиков гималайских соляных светильников, которые именуют себя производителями. Но это далеко не так, потому что в РФ розовую соль не добывают, а светильники везут из далекого Пакистана.

Подведем итог: 

1. Основные производители солевых светильников:

Пакистан — массовое производство соляных ламп и самое масштабное в мире;

Украина — массовое производство;

2. Качество: нужно смотреть и сравнивать, производителей много и каждый делает по-своему, кто-то экономит на материалах и комплектующих, кто-то использует более дорогую и качественную фурнитуру;  кто-то делает светильники только вручную, кто-то на станках, у кого-то смешанное производство; один красит, другой использует цветные лампочки;

3. Цена: цены от минимума до максимума; здесь, как говорится, кто на что способен. Нужно найти золотую середину для себя, чтобы цена и качество были соизмеримы.

4. Ассортимент: ассортимент сейчас является одним из главных критериев и чем он больше тем лучше. С каждым днем Ваш покупатель  становится все требовательней, его теперь не устраивают однообразные глыбы из соли, нужно предложить что-то интересное, оригинальное, не такое как у всех.

Итак:

Производителей соляных ламп много, поставщиков  — еще больше. Каждый говорит, что его продукция самая лучшая, самая красивая, самая качественная и дешевая. Сегодня выбор соляных ламп на рынке не просто велик, он — огромен.

Выбор за Вами, дорогие покупатели! Выбрать и купить соляной светильник.