Уважаемые покупатели!

Рынок России постепенно заполняется абсолютно новым продуктомсолевыми лампами из белой соли

И сейчас некоторые покупатели смотрят на наши соляные лампы с опаской, некоторые выражают неподдельный интерес, а есть и такие, которые говорят: "Где Вы были раньше? Мы принципиально не хотим торговать гималайской солью!"

Раньше российский покупатель такого товара не видел, т.к. на рынке были представлены только соляные лампы из гималайской (или розовой) соли

Так давайте же разберемся и сравним белую и розовую соль, и два товара, таких одинаковых, и в тоже время, абсолютно разных.

1. Регион добычи соли.

Белая соль: Украина, Россия, Польша и многие другие страны мира.

Розовая соль: Пакистан.

2. Цвет:

Белая соль: чисто белая, с серыми включениями, изредка попадаются полностью прозрачные кристаллы.

Розовая соль: оранжевая, розовая.

3. Место добычи:

Белая соль: в соляных шахтах на глубине 288м ("ГПО Артемсоль").

Розовая соль: в горах.

4. Химический состав:

Белая соль: 99,7% чистый NaCl. Белая соль более "солёная".

Розовая соль: 97% NaCl.

5. Строительство соляных комнат (пещер):

Белая соль: 98% в России и 100% на Украине;

Розовая соль: 2% в России.

6. Цена:

Белая соль: дешевая 

Розовая соль: дорогая

7. Содержание радиологических веществ:

Белая соль: прошла радиологический контроль.

Розовая соль: неизвестно.

Как видите, различие между солью имеются как внешние, так и вкусовые, так и ценовые.

В течение определенного времени, пообщавшись со множеством людей в России мне приходилось слышать странные фразы в адрес белой соли: она грязная, содержит уголь, радиологическая, некрасивая и т.д. и т.п. И мне стало интересно, а откуда все это взялось? Откуда такая информация? На белую соль имеются все разрешительные документы, все сертификаты, она экспортируется более чем в 27 стран мира,  и она признана самой чистой солью в мире.

Меня всегда интересовал вопрос, почему в Россию ввозились только лампы из Пакистана?

Почему российские поставщики забрались в такой далекий Пакистан, и начали там покупать лампы, когда здесь, совсем рядом, в соседней стране располагается самое большое в Европе месторождение каменной соли и полностью налажено производство соляных ламп? Вопрос я себе задавала мысленно, но ответ мне пришел на электронную почту в виде письма с коммерческим предложением из Пакистана. И тут все стало на свои места. Оптовые цены в Пакистане колеблются от 1 до 5-ти долларов за светильник!! А продажная стоимость в РФ со всеми "доставками-таможками-растаможками" по несколько тысяч рублей! Вот все и стало на свои места. Большой процент маржи. Я никого не хочу обидеть данной статьей, просто немножечко обидно, когда нашу белую соль безосновательно "обзывают" и "оскорбляют", только для того, чтобы соляные светильники  из белой соли не попали на рынок России.

И те, кто Вам продолжают говорить, что розовая соль лучше, что она лечебная, а белая — не лечебная, просто лукавят. Т.к. эта информация не имеет никакого подтверждения и является только коммерческой уловкой.

Мы не говорим, что наша  белая соль лучше, мы говорим, что она  — другая! И покупатель всегда должен иметь выбор.  И если нам говорят, что клиентам больше нравятся соляные лампы из розовой соли, то мы говорим, что Вы не предоставили клиенту выбор и он не видел соляной лампы из белой соли.

Белой солью мы солим еду, принимаем с ней ванны, кормим животных, посыпаем дороги зимой, строим из нее соляные комнаты, используем в химической промышленности. Она продается в каждом магазине и стоит на каждом столе.

И, конечно, мы делаем из белой соли нашу продукцию — купить солевые лампы разнообразных форм, видов и размеров. Которые имеют право на существование, и которые уверенными шагами завоевывают рынок и доверие покупателей.